Truffes en chocolat
Zutaten:
- 200 g gute zartbittere Schokolade (70%)
- 100 g Milchschokolade (40%)
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g Butter
- 1-2 TL Kirsch- oder Orangenlikör, Cognac oder Whisky (je nach gewünschtem Geschmack)
- Kakaopulver (ungesüßt), Nüsse, Mandeln, Pistazien oder Kokosraspel nach Belieben
Zubereitung:
- Die Schokolade fein hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne aufkochen, mit der Schokolade verrühren und abkühlen, aber nicht zu fest werden lassen. Die Butter schaumig rühren und mit der Schokolade und dem Likör vermischen
- Die Trüffelmasse abgedeckt ca.2-3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Masse formbar aber nicht zu fest ist. Mit den Händen Kugeln formen
Nun können Sie die Trüffel ganz nach Geschmack in Kakaopulver, Nüssen, Mandeln, Pistazien oder Kokosraspeln wenden
- Leicht abschütteln und wieder in den Kühlschrank geben.
Guten Appetit!
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