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Die Wallonie ist eine der Regionen der Welt mit der größten Vielfalt an Biersorten wie Pils, Weißbier, Abteibier, Trappistenbier,...
 
 

Die Trappistenbiere

 

Weltweit gibt es nur 12 Trappistenbiere, von denen 5 in Belgien und 3 in der Wallonie hergestellt werden. Es handelt sich um die Biere aus den Abteien von Orval, Chimay und Rochefort.

Diese charakterstarken Biere hüten ihre Geheimnisse im Herzen der Abteien, die einen Besuch wert sind und die ihr in einigen Fällen auch besichtigen könnt. Es gibt immer ein Gasthaus oder eine Kneipe in der Nähe, die euch das lokale Bier nach allen Regeln der Kunst serviert.

Entdeckt auch den Fernwanderweg der Trappistenabteien, um mehr über diese traditionsreichen Biere zu erfahren, während ihr  die Wallonie besucht.

Die Abteibiere der Wallonie

Abteibiere mit klangvollen Namen verdanken ihre Bezeichnung einer bestehenden oder verschwundenen Abtei. Sie haben den Namen: Leffe, Maredsous, Val-Dieu, Floreffe... aber nicht unbedingt die Herstellung. Diese Namen laden euch sowohl zum Genießen als auch zu einem Besuch ein.

Entdeckt die Abteien, die unsere Biere inspiriert haben

Ein paar spaziert entlang der Begrenzungsmauern der Abtei von Maredsous

Käse und Mikrobrauerei | Abtei von Maredsous

Die Abtei von Maredsous ist eine der schönsten Abteien in Belgien. Entdecke die beeindruckende Architektur, aber auch Klosterspezialitäten wie Käse und Bier. Es erwartet Euch ein einzigartiger Besuch mit einer Verkostung des Abteibieres und des Käses mit großer Tradition
 

Abtei und Brauerei Val-Dieu

Die Zisterzienserabtei von Val-Dieu ist ein hoch geschätzter Pilgerort und zugleich eine traditionelle Stätte belgischer Braukunst im Herver Land.
 

L'Abbaye de Floreffe

Abtei von Floreffe

Die Abtei von Floreffe, sehenswerte Kulturstätte in den Ardennen und 1121 vom Heiligen Norbert gegründet, überragt das Tal der Sambre.

 

Zwei Tassen auf einer Balustrade aus Holz am Ufer des Sees von Nisramont

Abtei Notre-Dame de Lesse

Die Abtei Notre-Dame de Leffe aus dem 12. Jahrhundert befindet sich in der Nähe von Dinant und ist immer noch aktiv (Klosterleben, Konzerte, kulturelle Veranstaltungen...).
 

 

 

Handwerkliche Braukunst in der Wallonie

Die unglaubliche Entwicklung der handwerklichen Brauereien seit den 1990er Jahren hat eine Vielzahl neuer Biere sowie neue Geschmacksrichtungen hervorgebracht.

So könnt ihr Himbeerbier, Saisonbier, Weißbier, Bio-Bier und viele andere köstliche Kreationen verkosten.

 

Bier in der Küche

 

Bier war schon immer eng mit der heimischen Küche verbunden. Ihr könnt viele regionale Gerichte entdecken, die mit lokalen Bieren zubereitet werden. Bier ist auch ein guter Begleiter zum Essen.

Es lohnt sich in die Wallonie zu reisen und die unzähligen Restaurants, Bars und Kneipen zu besuchen, die Bierspezialitäten anbieten. Ein bisschen Zeit müsst ihr mitbringen, denn es gibt rund 500 Biersorten zu entdecken.

Taucht ein ins Herz der Brautradition in der Wallonie
 

 

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20 bezaubernde Wanderungen in den belgischen Ardennen - 10 bis 20 km

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