- Attraktionen
- Brauerei
- Produzent
Nicht weit von Rochefort produziert die Brasserie de la Lesse handwerkliche Bio-Biere. Entdecke die Geheimnisse der Herstellung und profitiere von einer interessanten Führung in einem ländlichen Rahmen in Éprave.
Eine belgische nachhaltige Brauerei
- 2011 hatten einige Freunde aus Rochefort, leidenschaftliche Liebhaber von Bier und lokalen Produkten, die Idee, ihre eigene handwerkliche Brauerei in der Nähe von Rochefort zu eröffnen.
- Die Prämissen dieser Kooperative zu sozialen Zwecken: Niedrigenergie, fairer und lokaler Handel, ökologische und regionale Rohstoffe.
- Reserviere eine Besichtigung der Brauinstallationen, bei der du Erläuterungen über die Geschichte und die Spezifitäten des Ortes erhältst, bevor es ans Probieren geht.
Auf natürliche Weise gebraute Biere
Das ganze Jahr über produziert die Brasserie de la Lesse obergärige Biere. Alle verwendeten Zutaten stammen aus biologischem Landbau und sind zu 98 % belgischen Ursprungs. Alle Biersorten sind zudem biozertifiziert.
- Das Chinette: ein blondes Bier zu jeder Gelegenheit, Goldmedaille « Best local beer ambrée brassée en Wallonie ».
- Das Marie-Blanche, ideal für die warmen Sommertage, gewählt zum « Best Belgian Beer of Wallonia » 2016.
- Das HIVEResse: ein braunes Winterbier, erhältlich von Oktober bis Februar.
- Ebenfalls einen Genuss wert: das Top Lesse, das Cambrée, das Rouge-Croix, und das Esprit Triple's.
Auf der Internetseite der Brauerei findest du alle Geschäfte der Brauerei und zahlreiche andere, die dessen Produkte verkaufen.
Eine gastliche Besichtigung, ein Genuss in guter Begleitung.
Services
Verkauf - Verkostung - Besichtigung der Infrastrukturen
Ausstattung
Parkplatz
Visites
Gruppe - Französisch