Julien Lapraille verfeinert diesen Himbeer-Milchshake mit einem Hauch Himbeeressig aus Redu, Zitronenschale und Basilikum. Ein Rezept für den sommerlichen Genuss!
Das Rezept im Video (in französischer Sprache)
Zubereitungszeit: 5 Min. - 2 Portionen
Zutaten:
- 500 g Himbeeren
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 75 cl Milch
- 250 g Sahne
- 20 g Zucker
- 4 EL Himbeeressig aus der Framboiseraie de Redu
- 4 Basilikumblätter
- Zesten von einer halben Zitrone
Zubereitung:
- Himbeeren, Vanilleeis, Milch, Zucker, Sahne, Essig, Basilikum und Zitronenzesten in einen Blender geben.
- So lange mixen bis ein homogener Milchshake entsteht.
- Nach Geschmack und gewünschter Konsistenz noch mehr Milch hinzufügen.
Wussten Sie schon?
Das charmante Dorf Redu hat mehr als eine Attraktion. In erster Linie ist es als Bücherdorf mit einer Vielzahl an Buchhandlungen und Antiquariaten bekannt.
Ebenfalss lohnenswert ist der Besuch des interaktiven Kunstmuseums Mudia.
Versäumen Sie auch nicht, der Framboiseraie von Redu einen Besuch abzustatten und sich mit köstlichen Himbeerprodukten einzudecken.
Weitere kulinarische Entdeckungen
40 kulinarische Besichtigungen in der Wallonie