Das Tatar von Julien Lapraille aus gutem wallonischen Rindfleisch wird halb gegart.
Das Rezept im Video (in französischer Sprache)
Zubereitung: 5 Min, Garzeit: 5 Min., 2 Personen
Zutaten:
- 200 g Rindfleisch
- 2 Eigelb
- 6 EL Walnussöl
- 1 Zweig krause Petersilie
- 3 Basilikumblätter
- 4 Schnittlauchhalme
- 2 Brotchips
- Fleur de Sel, Pfeffer, frische Kräuter, Butter
Zubereitung:
- das Rindfleisch in sehr kleine Würfel schneiden
- in einem Mixer (Cutter) 2 Eigelbe, Walnussöl und frische Kräuter mixen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Das Rindertatar mit der Eigelbzubereitung vermischen
- In einer sehr heißen Pfanne die Butter schmelzen, das Tatar unter Zuhilfenahme eines Pfannenrings in Pfanne geben und auf einer Seite kurz anbraten.
- Das Tatar mit dem Brotchips und ggfs. einem kleinen Blattsalat auf einem Teller anrichten.