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Upignac bietet seit mehr als 30 Jahren Stopfleber von bester Qualität. Ob von Ente oder Gans, Foie Gras von Upignac, ist eine echte Köstlichkeit aus der wallonischen Heimat.
Die Stopfleberprodukte des Bauernhofs von Upigny, ein wallonisches Regionalprodukt
Mit seinen 30 Jahre Erfahrung ist das 1985 gegründete Haus La ferme d'Upigny ein Garant für Foie Gras von großer Qualität.
Die Enten und Gänse wachsen im Freiland auf und aus ihrem Fleisch wird anschließend in handwerklicher Tradition eine Spezialität hergestellt. Nicht zu vergessen, die verschiedenen Rezepte des Hauses (Gewürzmischungen, Niedrigtemperatur gegart oder roh), die du in den offiziellen Läden Vakuum verpackt oder in Gläsern erhältst.
Von der Ente oder der Gans, was ist der Unterschied?
Gänsestopfleber hat eine beigerosa klare Farbe, einen süßlichen Geschmack und ein delikates Aroma
Entenstopfleber ist rosafarben. Ihr Geschmack ist authentischer und das Aroma etwas kräftiger.
Etwas Geschichte über die Foie Gras
Vor mehr als 4500 Jahren waren es die Ägypter, die als erste den exzellenten Geschmack der Stopfleber erkannten. Sie hatten bemerkt, dass die Gänse sich vor ihrer Migration mästeten. Die Ägypter waren die ersten, die sie domestizierten und mit Feigen stopften.
Danach waren es die Römer, die diesen köstlichen Geschmack entdeckten und diesen Genuss überall im römischen Kaiserreich verbreiteten.
Nach der Entdeckung Amerikas und des Mais durch Christoph Kolumbus verbreitete sich auch die Stopftechnik in ganz Europa.
Empfehlungen des Bauernhofs von Upigny
Wie die richtige Foie Gras auswählen? Was passt dazu? Wie bereitet man sie zu? Wie lässt sie sich am besten aufbewahren?
Diese und andere Fragen könnten dir einfallen und sind am besten von einem Spezialisten zu beantworten. Folge daher dem Link…
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