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Bei Saint-Ghislain produziert das Weingut von Sirault lokale Weine auf rund drei Hektar Land, an allen vier Ecken des bezaubernden Dorfs in der Provinz Hennegau.
Lokale Weine
Die Kooperative ist aus der Leidenschaft eines kleinen Freundeskreises entstanden. Sie wollten einen lokalen Qualitätswein schaffen und ihn im Einklang mit der Umwelt anbauen. Sie möchten 12.000 Weinstöcke anlegen, die sich über mehrere Parzellen im Dorf Sirault verteilen.
Drei Vorzeigeprodukte
Die Weinbauer haben Rebsorten ausgewählt, die sich an das Klima und die speziellen Böden in Belgien anpassen können. Ziel ist die Produktion:
- eines trockenen Weißweins auf Basis von Souvignier Gris und Johanniter
- eines Rotweins aus Cabernet Cortis und Pinotin
- eines Johanniter-Schaumweins
Ein Besuch des Weinguts
- Der Besuch muss für Gruppen von drei bis 15 Personen vorreserviert werden. Es geht zu Fuß durch Sträßchen und Wege, die die neun Parzellen des Weinguts im Herzen des Dorfs Sirault verbinden.
- Gästeführer sind die Mitglieder der Kooperative. Sie kennen jedes noch so kleine Eckchen im Dorf und wissen tausend Anekdoten über den Weinberg und die Geschichte des Dorfs zu erzählen
- Der Besuch endet im Weinkeller. Eine Verkostung ist auf Reservierung möglich.
Ein Genossenschaftsprojekt, lokal und gesellig, im Norden von Mons.