Julien präsentiert ein köstliches Rezept: Straußenfrikadellen mit einer Saint-Monon-Biersauce.
Das Rezept im Video (in französischer Sprache)
Vorbereitungszeit: 5 Minuten, Garzeit: 5 Minuten, für 2 Personen
Zutaten:
300 g Fleisch vom Strauß für Hackfleisch
2 Eier
2 weiße Zwiebeln
20 cl Bier (hier Saint Monon)
10 cl Rinderfond
5 cl Kaffee
1/4 Spitzkohl
2 EL Ziegenkäse
2 EL Öl mit Piment d'Espelette
Salz, Pfeffer, Butter und Mehl
frische Kräuter
Zubereitung
Das Straußenfleisch würfeln und zusammen mit 2 Eigelb, Nussöl und Salz und Pfeffer im Mixer zu Hackmasse verarbeiten
Hackbällchen formen
In einer heißen Pfanne Butter schmelzen
Die Hackbällchen in der Pfanne von beiden Seiten anbraten
Wussten Sie schon?
Saint-Monon: Für manche ist es der Name eines Käses, für andere der eines Bieres, einer Bruderschaft. Für andere ist es auch der Name eines Schloss-Bauernhofs.
Monon aus Nassogne war in Wahrheit ein eremitierter Mönch, der im Ardenner Wald gelebt hat. Die Legende erzählt, dass er dort 645 enthauptet wurde.
Und wussten Sie, wer als erster prominenter Pilger den Tombeau de Saint Monon aufgesucht haben soll? Pippin der Jüngere, König der Franken im 8. Jhd. nach Chr.
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