Wählen Sie Ihr Land/Ihre Sprache

Wir machen uns auf den Weg nach Mons für ein originelles Pfannkuchenrezept, das lecker und charaktervoll ist. Das Geheimnis? Der Teig wird mit La Moneuse, ein Starkbier aus der Region, und dem Sekt Chant d'Eole verfeinert.

Das Rezept im Video (in französischer Sprache)

Recette de cuisine | Crêpe à la Moneuse

Bitte stimmen Sie der Verwendung von Marketing-Cookies zu, um dieses Video anschauen zu können.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 40 g Zucker
  • 25 cl Milch
  • 25 cl Moneuse Bier
  • 25 cl Sekt Chant d'Eole
  • 1 Apfel
  • 30 g Butter
  • 1 Limette
  • 10 g Ingwer
  • 4 Minzblätter
  • Salz, Puderzucker

Zubereitung:

  1. Vermischen Sie Mehl, Zuckker, Salz, eier und Milch zu einem Crêpeteig. Fügen Sie anschließend das Bier hinzu. Sollten noch Klumpen vorhanden sein, geben Sie die Mischung durch ein Sieb.
  2. Schneiden Sie eine Apfelhälfte in kleine Würfel (brunoise) und die andere in große Stifte (julienne).
  3. Die Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne schmelzen lassen und die brunoise darin leicht karamellisieren, Geriebenen Ingwer und Limettenabrieb hinzufügen. Mit dem Sekt ablöschen und einreduzieren.
  4. Teig für einen Crêpe zu den Äpfeln geben. Von beiden Seiten (eventuell unter Zuhilfenahme eines Tellers) backen.
  5. Den Crêpe mit den Apfelstiften belegen, dem Puderzucker bestäuben und den Minzblättern servieren.
  6. Dazu schmeckt eine Kugel Eis oder Apfelsorbet und ein Schlückchen vom Chant d'Eole.

Wussten Sie schon?

Der Chant d'Eole wird aus Trauben hergestellt, die an einem Hang inmitten von Windmühlen angebaut werden, woher er auch seinen Namen hat. Entdecken Sie all dies in einem charmanten Dorf, nicht weit von der sehr sehenswerten Stadt Mons entfernt.

Weitere kulinarische Entdeckungen

Vignoble – Mons – éolienne – Éole

Prickelnde Weine | Domaine du Chant d'Eole

In der Region Mons bietet der größte Weinberg Belgiens dir eine geführte Besichtigung mit anschließender Verkostung seiner Cuvées. Entdecke auch zwei prestigeträchtige Restaurants sowie verschiedene Veranstaltungen.

Chocolaterie Druart in Angreau

Maître Chocolatier Camille Druart bereitet klassische Pralinen zu, betätigt sich aber auch sehr kreativ, um beispielsweise Pralinen mit ungewöhnlichen Aromen zu verfeinern.

Le Rucher du Haut-Pays à Honnelles
Découvrez les fruits d'un métier, d'une passion, d'un héritage, avec le Rucher du Haut-Pays à Honnelles et son fameux nectar d'or.

40 kulinarische Besichtigungen in der Wallonie

Die Gabe des guten Geschmacks wird den Menschen in der Wallonie quasi in die Wiege gelegt. Kaum woanders ist die Vielfältigkeit, die Qualität, aber auch die Charakteristik der heimischen Produkte so ausgeprägt wie hier.

Pass VISITWallonia.be

Pass VISITWallonia.be

Profitiere von mehr als 200 Angeboten, um die Wallonie zu cleveren Preisen zu durchstreifen!

Den Pass erhalten
Broschüren

Broschüren

20 bezaubernde Wanderungen in den belgischen Ardennen - 10 bis 20 km

Herunterladen