Wählen Sie Ihr Land/Ihre Sprache

Die Wallonie ist in erster Linie durch die Frauen und Männer zur Genussregion geworden, die ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht haben. 

Die Schönheit der wallonischen Landschaft und der natürliche Geschmack der regionalen Produkte sind unverzichtbare Zutaten, um einen unvergesslichen Tag mit Freunden, der Familie oder in einer Gruppe zu verbringen. 

Genusshandwerker und Bauern, alle leidenschaftlich für ihren Beruf, bereiten Ihnen einen freundlichen Empfang, um Ihnen ihre Manufaktur bzw. ihren Arbeitsort vorzustellen. 

Hier finden Sie einige wallonische Genusshandwerker und Erzeuger. 

Ort

Name

17 ergebnisse
  • Abtei von Orval, ein spirituelles und kulinarisches Erlebnis
    Villers-devant-Orval

    Abtei von Orval, ein spirituelles und kulinarisches Erlebnis

    Die Abtei Notre-Dame d'Orval ist eine der bemerkenswertesten Zisterzienserabteien Belgiens: Entdecke diese historische Stätte in der Region Gaume mit beeindruckenden Kunstsammlungen und einem berühmten Trappistenbier.
  • Ziegenkäserei von Ozo
    Izier

    Ziegenkäserei von Ozo

    Im Dorf Izier in den Ardennen liegt die Ziegenkäserei von Ozo. Die Aufzucht von alpinen, gemusterten Ziegen ist hier seit 25 Jahren eine große Passion.

  • Der Ziegenhof von Borlon | Biohof und Käserei in Durbuy
    Durbuy

    Der Ziegenhof von Borlon | Biohof und Käserei in Durbuy

    Auf dem Ziegenhof von Borlon in der Nähe von Durbuy wird Bio-Ziegenkäse aus Rohmilch hergestellt.
  • Brauerei Demanez | Besichtigung und Verkostung in Sainte-Ode
    Sainte-Ode

    Brauerei Demanez | Besichtigung und Verkostung in Sainte-Ode

    In Sainte-Ode hat sich Sébastien Demanez, ein ehemaliger Banker, seit einigen Jahren mit den BIO-zertifizierten Bieren seine Brauereiwelt geschaffen.
  • Fromagerie du Vieux Moulin in Battice | Hier entstand der Herver Käse
    Battice

    Fromagerie du Vieux Moulin in Battice | Hier entstand der Herver Käse

    Besichtigen Sie die Ateliers, in denen der berühmte Herver Käse, ein AOP-zertifiziertes Produkt, hergestellt wird.
  • Brauerei Bertinchamps in Gembloux, Bier vom Bauernhof nach Tradition
    Gembloux

    Brauerei Bertinchamps in Gembloux, Bier vom Bauernhof nach Tradition

    Die Brasserie de la Ferme – oder Brauerei von Bertinchamps produziert regionale Biere, die in der Region sehr erfolgreich sind.
  • Brauerei nahe Rochefort | Brasserie de la Lesse
    Eprave

    Brauerei nahe Rochefort | Brasserie de la Lesse

    Im Herzen des Dorfes Eprave bei Rochefort produziert die Brasserie de la Lesse handwerkliche Bio-Biere (helle, dunkle bernsteinfarbene, weiße, triples). Du bist eingeladen die Geheimnisse der Herstellung kennenzulernen.
  • Fromagerie de la Semois
    Vresse-sur-Semois

    Fromagerie de la Semois

    Wecken Sie Ihre Neugierde und entdecken Sie diese junge, handwerklich tätige Käserei in der Provinz Namur. Genießen Sie die Käsesorten vor Ort.

  • Brauerei von Blaugies | Brauerei und Restaurant in Dour
    Dour

    Brauerei von Blaugies | Brauerei und Restaurant in Dour

    Probieren Sie diese handwerklich produzierten Biere, ungefiltert, in Flaschengärung, auf Hefe: La Moneuse, La Moneuse de Noël, La Saison d’Épeautre, Darbyste.
  • Mikrobrauerei und Museum Ferme de Mont-Saint-Jean in Waterloo
    Mikrobraurerei - Bier - belgisch - Waterloo
    Waterloo

    Mikrobrauerei und Museum Ferme de Mont-Saint-Jean in Waterloo

    Der Bauernhof Mont-Saint-Jean in Waterloo beherbergt ein Museum und eine Mikrobrauerei. Dieser historische Ort war Feldlazarett der britischen Armee und der Alliierten während der Schlacht von Waterloo. Das Museum erinnert an die medizinische Bedeutung dieses Ortes, und die Brauerei produziert das Waterloo, das Bier zu
  • Brauerei Dupont in Tourpes
    Tourpes

    Brauerei Dupont in Tourpes

    Die Brauerei Dupont in der Provinz Hennegau bietet euch die Entdeckung eines großen Sortiments komplexer Biere.
  • Käserei in Herve | La Meule du Plateau
    Herve

    Käserei in Herve | La Meule du Plateau

    La Meule du Plateau bietet Ihnen einen Ausnahmekäse aus Rohmilch und mit 6 Monaten Reifezeit in Herve.
  • Die Brauerei La Binchoise, fast so berühmt wie der Karneval
    Binche

    Die Brauerei La Binchoise, fast so berühmt wie der Karneval

    Die Binchoise ist eine handwerklich tätige Brauerei, die in Binche gegründet wurde, der Stadt, die weltweit bekannt für den berühmten Karneval der Gilles ist.
  • Brauerei von Bouillon und der Markt von Nathalie | Sensenruth
    Sensenruth

    Brauerei von Bouillon und der Markt von Nathalie | Sensenruth

    Seit 1994 laden der Markt von Nathalie und die Brauerei von Bouillon Ihre Gäste ein, die Leidenschaft für das Bier mit Ihnen zu teilen.
  • Besichtigung eines wallonischen Produkteurs | Die Käserei Samson
    Marche-en-Famenne

    Besichtigung eines wallonischen Produkteurs | Die Käserei Samson

    Genießt einen Feinschmeckerbesuch in der Käserei Samson in Marche-en-Famenne und erlebt hautnah die Produktion und Reifung des Bio-Käses.
  • Brauerei Minne | Besichtigung und Verkostung in Somme-Leuze
    Somme-Leuze

    Brauerei Minne | Besichtigung und Verkostung in Somme-Leuze

    Besuche die Brauerei Minne in Somme-Leuze, probiere die charaktervollen lebendigen und rustikalen Biere. Biere, die das Terroir der Ardennen widerspiegeln.
  • Visit'Entreprise | Die Schäferei von Acremont in Bertrix
    Bertrix

    Visit'Entreprise | Die Schäferei von Acremont in Bertrix

    In Bertrix, in der Provinz Luxemburg, können die Besucher die Milchschafe der Bergerie d'Acremont bewundern und die Produkte der Schäferei verkosten.