Wählen Sie Ihr Land/Ihre Sprache
Die Wallonie ist in erster Linie durch die Frauen und Männer zur Genussregion geworden, die ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht haben.
Die Schönheit der wallonischen Landschaft und der natürliche Geschmack der regionalen Produkte sind unverzichtbare Zutaten, um einen unvergesslichen Tag mit Freunden, der Familie oder in einer Gruppe zu verbringen.
Genusshandwerker und Bauern, alle leidenschaftlich für ihren Beruf, bereiten Ihnen einen freundlichen Empfang, um Ihnen ihre Manufaktur bzw. ihren Arbeitsort vorzustellen.
Hier finden Sie einige wallonische Genusshandwerker und Erzeuger.
Ort
Art der Produkte
- (-) Käse und Michprodukte-Filter entfernen Käse und Michprodukte
- (-) Schnecken-Filter entfernen Schnecken
- Bier (53) Apply Bier filter
- Fisch (1) Apply Fisch filter
- Fleisch, Geflügel, Schinken und Wurst (1) Apply Fleisch, Geflügel, Schinken und Wurst filter
- Früchte (1) Apply Früchte filter
- Gewürze, Pflanzen und Kräuter (1) Apply Gewürze, Pflanzen und Kräuter filter
- Obst und Erzeugnisse aus Früchten (Marmeladen, Säfte, Sirup etc.) (3) Apply Obst und Erzeugnisse aus Früchten (Marmeladen, Säfte, Sirup etc.) filter
- Schokolade und Süßigkeiten (13) Apply Schokolade und Süßigkeiten filter
- Wein (28) Apply Wein filter
Art der Aktivitäten
- (-) Besichtigung der Infrastrukturen-Filter entfernen Besichtigung der Infrastrukturen
- Verkauf (10) Apply Verkauf filter
- Verkostung (6) Apply Verkostung filter
Name
- Espace Chimay | Besichtigung der Trappistenbrauerei© Espace ChimayBourlers
Espace Chimay | Besichtigung der Trappistenbrauerei
Der Espace Chimay ist den Trappistenbiersorten von Chimay gewidmet. Besucher:innen erhalten einen interaktiven Einblick in die Braukunst. - Besichtigung eines wallonischen Produkteurs | Die Käserei Samson© WBT - Sébastien RobertyMarche-en-Famenne
Besichtigung eines wallonischen Produkteurs | Die Käserei Samson
Genießt einen Feinschmeckerbesuch in der Käserei Samson in Marche-en-Famenne und erlebt hautnah die Produktion und Reifung des Bio-Käses. - Fromagerie de la Semois© Demat IsabelleVresse-sur-Semois
Fromagerie de la Semois
Wecken Sie Ihre Neugierde und entdecken Sie diese junge, handwerklich tätige Käserei in der Provinz Namur. Genießen Sie die Käsesorten vor Ort.
- Ziegenkäserei von Ozo© WBT-Isabelle HubertyIzier
Ziegenkäserei von Ozo
Im Dorf Izier in den Ardennen liegt die Ziegenkäserei von Ozo. Die Aufzucht von alpinen, gemusterten Ziegen ist hier seit 25 Jahren eine große Passion.
- Käserei in Herve | La Meule du Plateau© Studio WautersHerve
Käserei in Herve | La Meule du Plateau
La Meule du Plateau bietet Ihnen einen Ausnahmekäse aus Rohmilch und mit 6 Monaten Reifezeit in Herve. - Brauerei Dupont in Tourpes© Geoh PicsTourpes
Brauerei Dupont in Tourpes
Die Brauerei Dupont in der Provinz Hennegau bietet euch die Entdeckung eines großen Sortiments komplexer Biere. - Fromagerie du Vieux Moulin in Battice | Hier entstand der Herver Käse© WBT – Olivier LegardienBattice
Fromagerie du Vieux Moulin in Battice | Hier entstand der Herver Käse
Besichtigen Sie die Ateliers, in denen der berühmte Herver Käse, ein AOP-zertifiziertes Produkt, hergestellt wird. - Visit'Entreprise | Die Schäferei von Acremont in Bertrix© WBT - Caroline RaseBertrix
Visit'Entreprise | Die Schäferei von Acremont in Bertrix
In Bertrix, in der Provinz Luxemburg, können die Besucher die Milchschafe der Bergerie d'Acremont bewundern und die Produkte der Schäferei verkosten. - Die Schneckenfarm von Warnant | Zwischen Namur und Dinant© SPRL Escargotière - Eric FrolliAnhée
Die Schneckenfarm von Warnant | Zwischen Namur und Dinant
Sind Sie neugierig auf eine spielerische, lehrreiche und gastronomische Aktivität? Kommen Sie in das Molignée-Tal, zwischen Namur und Dinant, zur Schneckenfarm von Warnant!