Eine schmackhafte und appetitliche Vorspeise: ein Filoteigkörbchen gefüllt mit Gemüse, das mit Bier abgelöscht und mit Käse überbacken wurde!
Das Rezept im Video (in französischer Sprache)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten, Garzeit: 15 Minuten
für 2 Personen
Zutaten:
- 2 Körbchen aus Filoteig backen (z. B. in einer Muffinform)
- 25 cl Bier (hier eines aus der Brasserie De Ranke, ein bitteres, hopfiges, obergäriges Bier)
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Möhren
- 1/4 Wirsing
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Cornichons
- Salz, Pfeffer, Butter, Sahne, Käse (hier Mouchotte de Saint-Léger à la baie rose, ein Rohmilchkäse mit rotem Pfeffer)
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen und sehr klein würfeln, das Möhren- und Selleriegrün aufbewahren.
- In einer heißen Pfanne Butter schmelzen und das Gemüse andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse mit der Hälfte des Biers ablöschen und einreduzieren lassen. 10 cl Sahne hinzufügen und nochmals einreduzieren lassen.
- Das Gemüse abschmecken und den geriebenen Käse hinzufügen.
- Das Gemüse in die Brickkörbchen füllen und mit geriebenem Käse bestreuen. Mit der Grillfunktion im Backofen kurz gratinieren.
- Mit den Möhren und Sellerieblättern, den roten Zwiebeln und den Cornichons garnieren.
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