Julien Lapraille führt Sie in die Region von Charleroi und bereitet ein köstliches Rezept mit Gerpinnes-Erdbeeren und Brie-Käse zu. Ein Genuss!
Das Rezept im Video (in französischer Sprache)
Zutaten:
- 2 Scheiben Brot (hier das Campaillou-Brot aus der Manufacture Urbaine de Charleroi
- 60 g belgischer Brie (hier von der Ferme du Raz Buzée)
- 10 Erdbeeren (hier Erdbeeren aus Gerpinnes)
- 1/2 süße weiße Zwiebel
- 1 Stückchen Butter
- 2 Zweige Thymian
- Fleur de Sel Maldon, aromatisierter Essig und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Toasten Sie die Brotscheiben und richten Sie den Brie-Käse harmonisch darauf an. Mit Fleur de Sel Maldon und schwarzem Pfeffer würzen.
- Schmelzen Sie ein Stückchen Butter in einer heißen Pfanne und dünsten Sie die Zwiebeln darin an. Ein paar Minuten kochen lassen und anschließend die halbierten Erdbeeren hinzufügen. Mit einem aromatisierten Essig ablöschen.
- Direkt von der Herdplatte nehmen. Das Ziel ist es, knackige Erdbeeren und kein Kompott zu erhalten. Richten Sie diese Mischung auf Ihrem Toast an und bestreuen Sie sie mit frischem Thymian.
Wussten Sie schon?
Die Erdbeeren von Gerpinnes sind sehr lecker, aber am bekanntesten sind in Belgien die Erdbeeren aus Wépion in der Nähe von Namur. Wenn Sie auf der Durchreise sind, nutzen Sie die Gelegenheit, um das Erdbeermuseum und den Beerengarten zu besuchen.
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