Wählen Sie Ihr Land/Ihre Sprache

Die Wallonie ist in erster Linie durch die Frauen und Männer zur Genussregion geworden, die ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht haben. 

Die Schönheit der wallonischen Landschaft und der natürliche Geschmack der regionalen Produkte sind unverzichtbare Zutaten, um einen unvergesslichen Tag mit Freunden, der Familie oder in einer Gruppe zu verbringen. 

Genusshandwerker und Bauern, alle leidenschaftlich für ihren Beruf, bereiten Ihnen einen freundlichen Empfang, um Ihnen ihre Manufaktur bzw. ihren Arbeitsort vorzustellen. 

Hier finden Sie einige wallonische Genusshandwerker und Erzeuger. 

Ort

Name

13 ergebnisse
  • Abtei von Orval, ein spirituelles und kulinarisches Erlebnis
    Villers-devant-Orval

    Abtei von Orval, ein spirituelles und kulinarisches Erlebnis

    Die Abtei Notre-Dame d'Orval ist eine der bemerkenswertesten Zisterzienserabteien Belgiens: Entdecke diese historische Stätte in der Region Gaume mit beeindruckenden Kunstsammlungen und einem berühmten Trappistenbier.
  • Le Verger de la Chise - Besuch auf dem Bauernhof
    Piétrebais

    Le Verger de la Chise - Besuch auf dem Bauernhof

    Martine, Pierre und ihr Team von Verger de la Chise empfangen Sie auf ihrem wunderschönen Bauernhof, einem Paradies für Liebhaber von Äpfeln und Birnen.

  • Traditionelle Konfitürenmanufaktur Saint-Amour
    Durbuy

    Traditionelle Konfitürenmanufaktur Saint-Amour

    Diese traditionelle Konfitürenmanufaktur in der Rue Saint-Amour in Durbuy stellt authentische Produkte auf Basis natürlicher Zutaten aus der Region her.

  • Visit'Entreprise | Die Schäferei von Acremont in Bertrix
    Bertrix

    Visit'Entreprise | Die Schäferei von Acremont in Bertrix

    In Bertrix, in der Provinz Luxemburg, können die Besucher die Milchschafe der Bergerie d'Acremont bewundern und die Produkte der Schäferei verkosten.
  • Besichtigung eines wallonischen Produkteurs | Die Käserei Samson
    Marche-en-Famenne

    Besichtigung eines wallonischen Produkteurs | Die Käserei Samson

    Genießt einen Feinschmeckerbesuch in der Käserei Samson in Marche-en-Famenne und erlebt hautnah die Produktion und Reifung des Bio-Käses.
  • Brauerei Dupont in Tourpes
    Tourpes

    Brauerei Dupont in Tourpes

    Die Brauerei Dupont in der Provinz Hennegau bietet euch die Entdeckung eines großen Sortiments komplexer Biere.
  • Fromagerie du Vieux Moulin in Battice | Hier entstand der Herver Käse
    Battice

    Fromagerie du Vieux Moulin in Battice | Hier entstand der Herver Käse

    Besichtigen Sie die Ateliers, in denen der berühmte Herver Käse, ein AOP-zertifiziertes Produkt, hergestellt wird.
  • Der Ziegenhof von Borlon | Biohof und Käserei in Durbuy
    Durbuy

    Der Ziegenhof von Borlon | Biohof und Käserei in Durbuy

    Auf dem Ziegenhof von Borlon in der Nähe von Durbuy wird Bio-Ziegenkäse aus Rohmilch hergestellt.
  • Ziegenkäserei von Ozo
    Izier

    Ziegenkäserei von Ozo

    Im Dorf Izier in den Ardennen liegt die Ziegenkäserei von Ozo. Die Aufzucht von alpinen, gemusterten Ziegen ist hier seit 25 Jahren eine große Passion.

  • Traditionelle Sirupmanufaktur Aubel
    Aubel

    Traditionelle Sirupmanufaktur Aubel

    Die traditionelle Sirupmanufaktur von Aubel liegt im Herzen des Pays de Herve. Im Rahmen einer Besichtigung können Sie in die Geschichte der Manufaktur eintauchen und die Sirupe, die dort handwerklich hergestellt werden, verkosten.
  • Fromagerie de la Semois
    Vresse-sur-Semois

    Fromagerie de la Semois

    Wecken Sie Ihre Neugierde und entdecken Sie diese junge, handwerklich tätige Käserei in der Provinz Namur. Genießen Sie die Käsesorten vor Ort.

  • Weingut in Rosoux-Crenwick | Domaine des Hêtres
    Berloz

    Weingut in Rosoux-Crenwick | Domaine des Hêtres

    Die Domaine des Hêtres ist ein familiär geführter Betrieb, gelegen zwischen Hannut und Waremme. Er ist sowohl bekannt für den Anbau von Spargel und Äpfeln als auch für seinen Chardonnay, seine Pinots und seinen Muskateller.
  • Käserei in Herve | La Meule du Plateau
    Herve

    Käserei in Herve | La Meule du Plateau

    La Meule du Plateau bietet Ihnen einen Ausnahmekäse aus Rohmilch und mit 6 Monaten Reifezeit in Herve.